RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО обсудили вопросы социальной защиты населения

10.12.2015

Вчера в Северо-Западном округе столицы проходила встреча окружного актива, посвященная вопросам социальной защиты населения. Участие в ней приняли и. о. руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева и префект СЗАО Алексей Пашков.

olinova_09.12.15_s-107.jpg

В первую очередь собравшиеся заслушали доклад и. о. начальника Управления соцзащиты СЗАО Светланы Шакиной. Она сообщила, что на данный момент в округе функционируют двенадцать органов и учреждений, где оказывается социальная поддержка населению. На учете в этих организациях состоят более 378 тысяч человек, а около 300 тысяч из них получают социальные выплаты.

Касаемо размера этих выплат, Светлана Шакина заявила, что в текущем году доплаты к пенсии составили в среднем 4 154 рубля. Получили их на пять тысяч человек больше, чем в прошлом году. На материальную помощь нуждающимся было выделено около 22 миллионов рублей, что в два раза превышает показатели 2014 года. Более 10 тысяч жителей СЗАО были обеспечены санаторно-курортными путевками.

«Ключевым направлением социальной защиты населения является оказание адресной помощи. Она направлена на удовлетворение индивидуальных потребностей жителей: реабилитацию, устройство детей в семьи и пр.», - прокомментировала Ольга Грачева.

Префект СЗАО Алексей Пашков отметил, что в последнее время в городе уделяется особое внимание доступности учебных заведения для посещения детьми с ограниченными возможностями.

«В нашем округе в 2015 году было открыто четыре новые школы, в том числе школа №830, где созданы все условия для обучения маломобильных детей. В ней есть специальные приспособления, широкие коридоры и дверные проемы, лифт для передвижения инвалидов-колясочников», - добавил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати