RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале

10.12.2015
 
Сергей Собянин открыл новый пассажирский терминал Аэроэкспресса
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в район Замоскворечье Центрального административного округа столицы – здесь он изучил, как прошла реновация нового терминала «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
Как отметил градоначальник, поскольку была увеличена пассажирская зона терминала до двух тысяч квадратных метров, терминал стал одним из самых больших в Европе. И одним из самых удобных. Чего тут только нет! Число билетных касс было увеличено до пяти, и кассы, как особо отметил Сергей Собянин, оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров, а одна из касс адаптирована для маломобильных пассажиров. Также есть шестнадцать автоматов для продажи билетов, информационная стойка, киоск валидации билетов, три киоска самостоятельной регистрации пассажиров на авиарейсы, мониторы с расписанием движения поездов «Аэроэкспресса» и рейсов аэропорта, стойки для зарядки сотовых телефонов, планшетов и иного, бесплатный Wi-Fi, кафе, аптека, банкоматы.
- Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более ста сорока тысяч пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут, - отметил Сергей Собянин.
Теперь пропускная способность терминала увеличилась в три раза – до тысячи восьмисот – двух тысяч пассажиров в час.
Финансирование проекта создания нового терминала на Павелецком вокзале было осуществлено за счёт ОАО «РЖД» и компании «Аэроэкспресс».
Напомним, что Правительство Москвы рассматривает пригородные и городские железнодорожные перевозки как один из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта Москвы. Так что за последние пять лет была проведена реновация и благоустройство вокзалов и привокзальных площадей, наведён порядок на пассажирских платформах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати