RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

08.12.2015

собянин заседание.jpg

Сегодня в ходе заседания президиума правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин принял постановление, касающееся сноса самовольных построек. Речь идет об объектах, размещенных на улицах города незаконно.

«Мы принимаем постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Таким образом мы продолжаем борьбу с ларьками, установленными на инженерных коммуникациях, газопроводах, сетях высокого давления или тротуарах. Мы видим, что некоторых из таких неправомерных объектов даже получили те или иные документы о регистрации, хотя это было явно незаконно», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил присутствующим, что в текущем году был принят федеральный закон по борьбе с подобными ларьками. Дело в том, что самовольные постройки представляют опасность для жизни и здоровья горожан. В случае повреждения инженерных сетей они создают помехи для работы экстренных и аварийных служб. Также они совершенно не защищены от террористической деятельности, причиняют неудобства прохожим и портят внешний вид московских улиц.

Согласно постановлению Сергея Собянина, был определен адресный перечень подобных построек, подлежащих сносу. На данный момент в него включены 104 объекта самовольного строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати