RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

02.12.2015

Сергей Собянин наградил лучших рествраторов

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин заявил в ходе церемонии награждения победителей конкурса «Московская реставрация – 2015». Мэр Москвы отметил, что всего за последние пять лет в городе было отреставрировано около 600 объектов культурного наследия.

«Можно сказать, что с 2011 года число восстановленные памятников архитектуры увеличилось в десять раз. Сегодня мы награждаем лучших реставраторов Москвы, благодаря которым в нашем городе произошли колоссальные изменения», - обратился к присутствующим Сергей Собянин.

Конкурс «Московская реставрация» проводится ежегодно с 2011 года. Лучших реставраторов определяет компетентная комиссия, в числе которой реставраторы, искусствоведы, историки и другие специалисты.

По словам Сергея Собянина, сохранение культурного наследия является одной из основных задач правительства Москвы. Так, за последние пять лет силами московских реставраторов были приведены в порядок исторические павильоны и памятники ВДНХ, храмы, воинские монументы и памятные захоронения. Кроме того, с 2011 года в столице отреставрировано более четырех тысяч фасадов зданий, расположенных в центре города.

С 2013 года по инициативе столичного градоначальника выдающимся реставраторам присуждается звание «Почетный реставратор города Москвы». Так, за последние два года ими стали восемь специалистов, общий стаж работы по специальности у которых составляет 336 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати