RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва будет продолжать показавшую эффективность стратегию сдерживания эпидемии ВИЧ

30.11.2015

ВИЧ-инфекция

Сегодня в Информационном центре Правительства Москвы проходила пресс-конференция на тему достижения в области профилактики сиротства детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами. С докладом на данную тему выступил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекций столичного департамента здравоохранения, руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус. В первую очередь, он отметил, что самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в Москве наблюдается в Северо-Восточном округе, самый низкий – в Западном и Юго-Западном. По словам специалиста, это связано с тем, что в СВАО распространены наркотики.

Алексей Мазус также отметил, что в отличие от общероссийской картины заболеваемости в течение последних пяти лет в Москве наблюдается устойчивая стагнация эпидемического процесса с небольшим ежегодным приростом (до 7%), что в целом соответствуют западноевропейскому характеру развития ВИЧ-инфекции.

Также за пять лет в столице в два раза сократилось число детей, от которых отказались ВИЧ-инфицированные матери. В этом, по словам Алексея Мазуса, заслуга Департамента здравоохранения, Департамента труда и соцзащиты населения г. Москвы, а также НКО. Заместитель руководителя Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы Алла Дзугаева сообщила, что на сегодняшний день 97 процентов таких детей уже нашли свой новый дом.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что Москва демонстрирует толерантность по отношению к ВИЧ-инфицированным детям. Сегодня столичных семей, согласных принять ВИЧ-инфицированного ребенка, больше, чем таких детей рождается в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати