RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Если рядом с вашим домом ввели платную парковку…

30.11.2015

шлагбаум.jpgПлатные парковки – явление новое и непривычное для спальных районов Москвы. Оно вызывает массу споров среди местных жителей. Первый замглавы управы района Щукино Алексей Низамов рассказал, что делать, если рядом с вашим домом появилась платная парковка.

- Жители должны понять, что введение платной парковки – это необходимая мера по упорядочению транспортной ситуации в районах города. Решение о расширении зоны платной парковки принимается правительством Москвы. Не секрет, что многие воспринимают это новшество с опаской в связи с возможной парковкой автомобилей на прилегающих дворовых территориях. С таким соседством не все готовы смириться, поэтому городские власти предоставляют субсидию на установку шлагбаума при въезде на придомовую территорию в размере 50 000 рублей. Это позволит упорядочить заезд во двор, предотвратить сквозной проезд, повысит безопасность во дворах. Местные жители имеют право бесплатно парковать автомобили на платной парковке с 20 часов вечера до 8 часов утра, а представители льготной категории населения – круглосуточно. Чтобы свободно парковаться 24 часа в сутки на территории всего своего района жители улиц с платной парковкой могут внести годовую резидентскую плату. Ее размер составляет 3 000 рублей в год (для жителей льготных категорий – особые условия). Т.е. внося один раз в год такую сумму, можно быть уверенным, что место для парковки всегда найдется, автомобиль не эвакуируют и не «заблокируют». Стоит отметить, что средства, полученные от платной парковки, будут направлены на благоустройство нашего района.

Напоминаем, с 10 октября текущего года платная парковка появилась на двух улицах района Щукино: 1-й Волоколамский проезд и 2-й Пехотный переулок.

Теги: парковки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати