RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Щукине обсудили организацию парковочного пространства

20.11.2015

image.jpg

Известно, что в районе Щукино с 10 октября появились платные парковки. Организацию парковочного пространства обсудили сегодня в СДЦ «Щукинец».

На вопросы жителей отвечали представители столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (ДТиРДТИ), а также ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», Центра организации дорожного движения префектуры СЗАО и управы района Щукино.

Безусловно, больше всего жителей интересовало, зачем вообще в Москве вводятся платные парковки. Об этом собравшимся рассказал первый заместитель руководителя ДТиРДТИ Сергей Андрейкин. Он отметил, что Москва на сегодняшний день является одним из самых загруженных с транспортной точки зрения городов мира. «Из-за плотной застройки столичных улиц на один автомобиль в столице приходится лишь 25 квадратных метров пространства. Это критически мало», - сказал представитель ведомства. Одним из наиболее действенных мер, по словам С. Андрейкина, является введение платной парковки. Также городские власти стараются решить эту проблему путем развития такси и общественного транспорта.

«Введение платных парковок уже успело проявить себя с положительной стороны. Например, в центре Москвы оно позволило разгрузить улицы, и пешеходам стало комфортнее. Постепенно зона платной парковки распространяется и на другие округа города. Жители улиц с платными парковками могут получить резидентские разрешения на парковку, а также субсидию от правительства Москвы на установку шлагбаумов при въезде во дворы своих домов. Субсидия составляет 50 000 рублей. А стоимость разрешения – 3 000 рублей в год. Таким образом, жители района Щукино смогут припарковать свои автомобили за 8 рублей в сутки», - заключил Сергей Андрейкин.

Теги: парковки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати