RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

20.11.2015

Сергей Собянин осмотрел ход строительства МКЖД

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел будущий пересадочный пункт «Лужники», входящий в состав Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). По словам мэра Москвы, пассажирские поезда по малому кольцу могут быть запущены уже в следующем году.

«Программа по возведению Малого кольца Московского железной дороги идет в Москве полным ходом. На данный момент мы видим, что работы находятся в стадии завершения. Предполагаю, что основные работы будут закончены в течение года, и мы запустим первые пассажирские поезда уже в 2016 году. Так, разгрузится кольцевая линия столичной подземки, московские вокзалы, а также пригородные электрички. Москвичи, регулярно пользующиеся этими видами транспорта, получат новую возможность для передвижения», - сказал Сергей Собянин.

Малое кольцо Московской железной дороги станет своеобразным вторым «кольцом», соединяющим районы Москвы. Только оно будет не подземным, как кольцевая линия метрополитена, а наземным. Его протяженность составит 54 километра. Вдоль кольца будет располагаться 31 станция с полноценными транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Сергей Собянин пояснил, что в часы пик интервалы между поездами, следующими по Малому кольцу Московской железной дороги, составят не более шести минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати