RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Безопасность жителей района Щукино обсудили на встрече с населением

19.11.2015

IMG_5179.JPG

Вчера в Спортивно-досуговом центре «Щукинец» проходила встреча администрации района с населением. Обсуждалась работа служб по обеспечению правопорядка и безопасности проживания в Щукине. Во встрече приняли участие: и. о. главы управы Ирина Щепелева, руководитель ВМО Щукино Татьяна Князева, а также руководители служб района и муниципальные депутаты.

С докладом по теме общественной безопасности выступил заместитель директора ГБУ «Жилищник района Щукино» Антон Николаев. Он сообщил, что для организации и контроля обеспечения безопасности и правопорядка на территории района, в управе действуют ряд межведомственных комиссий и рабочих групп. В том числе, антитеррористическая, по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, рабочая группа по вопросам безопасности и проверки мест проживания и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами, лицами без гражданства и трудовыми мигрантами.

Виктор Владимирович Морозов, в свою очередь, рассказал о работе общественных пунктов охраны правопорядка на территории Щукина. Основные усилия сотрудников ОПОП в этом году были сосредоточены на выполнение столичных программ. Совместно с активистами местного исполкома партии «Единая Россия» проведены рейды «Безопасная столица».

О противопожарной безопасности в жилом секторе подробно рассказал инженер первого регионального отделения надзорной деятельности управления по СЗАО ГУ МЧС по г. Москве Сергей Абдулин. Количество пожаров в районе на текущий период снизилось. Так, в 2014 году было зафиксировано 48 эпизодов, а за отчетные месяцы – 37. Уменьшилось и число возгораний: 172 возгорания – в 2014 году, 98 – в 2015.

Также в этом году во время пожаров не погибло ни одного человека, тогда как в прошлом стихия унесла жизнь одного щукинца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати