RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Суммы штрафов за нарушения на объектах недвижимости возросли

19.11.2015

IMG_5144.JPG

18 ноября в Информационном центре Правительства Москвы обсудили результаты контрольно-инспекционных мероприятий по обследованию столичных объектов недвижимости.

С докладом на эту тему выступил начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров. Он отметил, что ранее госинспекция ежегодно проводила около 27 тысяч проверок и обследований недвижимости с целью налогообложения по кадастровой стоимости. В текущем году число таких мероприятий возросло до 32 300. По словам руководителя ведомства, также в 2015 году увеличилось число выявленных нарушений по земельным участкам. Правда, изменения незначительные – всего на 15%. «В целом, за последние три года в Москве наблюдается тенденция к снижению количества нарушений, которые выявляются в объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы», - сказал Сергей Шогуров.

Суммы штрафных санкций за первичное нарушение увеличились в этом году в среднем на 10-30%. А за повторное нарушение штрафы увеличились в 2-5 раз. На объектах культурного наследия штрафы достигают полумиллиона рублей.

Также изменилась процедура размещения и контроля за сезонными летними кафе. Внедрены инструментальные способы дистанционного контроля за земельными участками. В частности, для выявления нарушений используется комплекс мобильной фотофиксации, а также беспилотный летательный аппарат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати