RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Акция «Миллион деревьев» будет продолжена в Москве в 2016 году – Собянин

17.11.2015

Сергей Собянин провел заседание правительства Москвы

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил сегодня в ходе очередного заседания президиума правительства Москвы. Мэр отметил, что в рамках акции «Миллион деревьев» за последние несколько лет в столице было высажено более одного миллиона зеленых насаждений.

«Новые деревья и кустарники появляются во дворах, парках, скверах, на набережных и вдоль магистралей Москвы. Места для озеленения выбирают сами москвичи путем голосования на портале «Активный гражданин». Городские власти максимально упростили процесс получения разрешительной документации на проведение посадочных работ», - сказал Сергей Собянин.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский добавил, что в общей сложности с начала акции «Миллион» деревьев в 2013 году в столице было проведено дополнительное озеленение 9,5 тысяч дворов. На их территории совместно с жителями высадили более 40 тысяч деревьев и более 591 тысяч кустарников. «Более половины из всех этих дворов были выбраны москвичами на портале «Активный гражданин», - сказал Антон Кульбачевский.

Сергей Собянин заключил, что практика озеленения столичных дворов с участием жителей столицы будет продолжена и в следующем году.

Стоит отметить, что акция «Миллион деревьев» находит поддержку и среди жителей района Щукино. Так, прошлой весной по инициативе щукинцев во дворе дома №67 по Авиационной улице был посажен кизильник блестящий. А в конце октября новая растительность появилась еще на одиннадцати улицах района. Были посажены кустарники: спирея Вангутта, кизильник блестящий, сирень обыкновенная, чубушник венечный и барбарис Тунберга, а также деревья: рябина обыкновенная, дуб красный, береза повислая, ель колючая (голубая), ясень обыкновенный.

Напомним, электронный референдум подключился к акции «Миллион деревьев» в мае 2014 года. Акция «Миллион деревьев» проводится с целью озеленения московских дворов, мест отдыха, а также территорий образовательных учреждений, поликлиники и других социальных учреждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати