RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Коммерческие перевозчики будут работать по новым правилам «Мосгортранса»

13.11.2015

Сергей Собянин и перевозчики Москвы

Во всем наземном транспорте Москвы будут действовать единые проездные билеты и тарифы. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин. Сегодня московский градоначальник встретился с частными перевозчиками.

«За последние годы в Москве закуплено около семи тысяч единиц подвижного состава наземного общественного транспорта. В их числе: автобусы, троллейбусы, вагоны метро. Стоит отметить, что особенно обновился столичный автобусный парк. На сегодняшний день в столице ходят около пяти тысяч новых автобусов. В целом, движение стало более комфортным и регулярном, скорость движения на общественном транспорте возросла», - сказал Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов добавил, что столичный автобусный парк также является самым молодым среди крупнейших городов Европы. «С 2010 года мы обновили практически пять тысяч автобусов. Таким образом, средний возраст автобуса в Москве составляет около 4,8 лет. Для сравнения: в Стокгольме возраст автобусов - 8 лет, в Вене – 9 лет, в Париже – 7, а в Лондоне – 7,5», - сказал Сергею Собянину глава Дептранса.

Максим Ликсутов также заявил, что в следующем году столичные власти планируют потратить на оптимизацию общественного наземного транспорта около 4,5 миллиардов рублей. На эти деньги будут закуплены 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. По словам заммэра, такого стремительного обновления подвижного состава общественного транспорта не наблюдалось в Москве со времен Олимпиады в 1980 году.

Что касается коммерческих перевозчиков, то их подвижной состав также будет обновляться. Кроме того, они начнут работать по новой модели «Мосгортранса», которая предусматривает использование городских проездных билетов («Тройка», единый, ТАТ, «90 минут»), единых тарифов и предоставление льгот. Таким образом, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизится примерно на 30 процентов. Кстати, первые такие маршруты уже запущены в нашем Северо-Западном округе. По новой модели работают автобусы №199к и №368 (перевозчик ООО «АвтоКарз»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати