RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

11.11.2015

Сергей Собянин посетил Фуд-Сити

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин посетил оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити» на Калужском шоссе. Мэр Москвы отметил, что этот центр является крупным российским агрокластером мирового уровня.

«Агрокластер «Фуд Сити» мы запустили чуть больше года назад, но он уже успел доказать свою эффективность. Подобные центры успешно существуют в таких крупных европейских городах, как Мадрид, Париж и Берлин. С помощью «Фуд Сити» осуществляет оптовая и мелкооптовая торговля для пунктов общественного питания, ресторанов и небольших продовольственных магазинов Москвы», - сказал Сергей Собянин.

В «Фуд Сити» можно купить мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды, молочную и бакалейную продукцию. Столичный мэр подчеркнул, что продукция, реализуемая через агрокластер, соответствует всем стандартам качества и безопасности. На площадке «Фуд Сити» постоянно ведется санитарный контроль и мониторинг цен. Товары в агрокластер поступают из сельскохозяйственных субъектов нашей страны, а также от зарубежных партнеров. Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время на «Фуд Сити» откроется собственный таможенный пост.

На сегодняшний день товарооборот «Фуд Сити» составляет около 700 тысяч тонн продовольствия в год. Планируется, в будущем в Москве откроется еще ряд подобных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати