RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

10.11.2015

Палатка нового образца

Об этом сообщил сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин. Мэр Москвы осмотрел новые торговые палатки, установленные в Центральном административном округе (ЦАО).

«Новые палатки оснащены всем необходимым для реализации мелкорозничной торговли. Теперь предпринимателям не нужно дополнительно согласовывать свою деятельность с чиновниками. Они могут просто прийти, открыть палатку и сразу начать работать. Договора с предпринимателями мы заключаем сроком на пять лет. Это позволяет им достойно планировать свой бизнес», - говорит Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что палатки изначально предназначены для торговли каким-либо видом товара. Например, в палатке под названием «Мороженое» невозможно будет продавать алкоголь или сигареты.

Напомним, в текущему году по инициативе Сергея Собянина, в Москве были введен новый стандарт торговых павильонов. Теперь предпринимателям представляют полностью укомплектованные и подключенные к сети палатки. Что касается палаток старого образца, то основная часть договоров на право их размещения истекла 1 апреля 2015 года. Теперь город выставляет на электронные торги только усовершенствованные торговые точки.

Первый эксперимент по введению палаток нового образца состоялся в Центральном административном округе Москвы. Так, на сегодняшний день в ЦАО появилось 129 новых киосков «Мороженое», «Печать», «Хлеб», «Цветы», «Театральные билеты», «Овощи и фрукты».

Обновленный образ торговых киосков был разработан столичным Департаментом торговли и услуг с целью улучшения внешнего вида городских ярмарок. Ключевым отличием новых палаток является удлиненный козырек, который защищает покупателей, продавцов и товар от дождя, снега и прямых солнечных лучей. Палаточная конструкция легко собирается и разбирается. При правильном использовании срок службы киосков составляет около десяти лет.

Мобильные передвижные киоски компенсируют недостаток торговых мест в некоторых участках города, при этом не создают неудобств местным жителям, покупателям и автомобилистам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати