RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

06.11.2015

Сергей Собянин осмотрел благоустроенные улицы

Сегодня в Москве завершилось благоустройство еще двух улиц – Новослободской и Долгоруковской. По словам столичного мэра Сергея Собянина, их пропускная способность увеличилась вдвое.

«В рамках программы «Моя улица» мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Именно эти улицы москвичи чаще всего просили привести в порядок. В часы пик по ним передвигается около двух тысяч человек. Тротуары на них, стоит отметить, были действительно слишком узкими и не выдерживали такой поток пешеходов. Поэтому, чтобы пройти по этим улицам людям зачастую приходилось выходить на проезжую часть», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что сегодня обстановка на улицах Новослободская и Долгоруковская полностью изменилась. Эта дорога стала в два раза свободнее. Тротуары здесь расширили на 2,5-3,5 метра, а проезжую часть реорганизовали: создали четырех-, трех- и двухполосное автомобильное движение, упорядочили стоянки, организовали парковочные карманы и выделенные полосы для общественного транспорта.

Сергей Собянин заявил, что в рамках программы «Моя улица» вдоль этих улиц также были отреставрированы фасады зданий, благоустроены близлежащие дворовые площадки и проведено озеленение.

В программу «Моя улица» на текущий год включены 50 улиц Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати