RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

06.11.2015

Запуск движения по Звенигородскому путепроводу

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин открыл движение по реконструированному Звенигородскому путепроводу, который пролегает через наш Северо-Западный округ столицы. Путепровод свяжет между собой район Хорошево-Мневники с соседним Хорошевским районом Северного административного округа Москвы.

«Звенигородский путепровод проходит над Малым кольцом строящейся Московской кольцевой железной дороги. Он полностью реконструирован. Вместо устаревшего и изношенного сооружения мы возвели четырехполосную дорогу. Ранее движение здесь было двухполосным. Теперь пропускная способность на этом участке должна увеличиться на четверть», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что работы на Звенигородском путепроводы завершились раньше времени. В ходе строительных работ путепровод приподняли на 0,77 метров выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

Сергей Собянин пояснил, что Звенигородский путепровод служит для связи двух промышленных зон Москвы – «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Чтобы жителей близлежащих домов не беспокоил дорожный шум, вдоль путепровода в скором времени будут установлены шумопоглощающие экраны.

Столичный мэр также подчеркнул, что Звенигородский путепровод позволит не только разгрузить транспортную ситуацию в двух округах города, но и улучшить дорожное движение в перспективном районе «Большой Сити». Поясним, этот район строится на месте существующей промышленной зоны, которая расположена в пределах Московского международного делового центра «Москва-Сити», Московской кольцевой железной дороги и берега Москвы-реки – на месте сегодняшних промышленных зон.

В рамках строительства Московской кольцевой железной дороги реконструируются семь путепроводов. Помимо Звенигородского за последние два года были введены в эксплуатацию Коптевский, Ленинградский, Можайский путепроводы. На Волоколамском автомобильном и трамвайном путепроводе, а также Богородском работы ведутся на сегодняшний день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати