RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Щукине отметили юбилей театр-студии «МАСка»

03.11.2015

_DSC1659.JPG

Театр-студия «МАСка» появился десять лет назад. За эти годы успело смениться несколько поколений воспитанников коллектива. Те, кто стоял «у истоков», сейчас уже закончили институты, а новые участники только-только пошли в школу.

В день юбилея в школе №1874 состоялся праздничный концерт «МАСки». Воспитанники студии показали отрывки из спектаклей по произведениям Драгунского, Экхольма, Уальда. Ребята зачитали отрывки из сказок и рассказов, исполнили песни и баллады.

По случаю 10-летия театр-студии ее воспитанников попросили продолжить, что фразу «МАСка – это…». Вот, что они ответили:

«МАСка − это семья и работа над собой. Благодаря ей я смогла найти в себе что-то новое, стала лучше понимать себя и людей. Самым интересным была работа над образами, создание своего героя, иногда было трудно, но результат стоил затраченных усилий. Для меня МАСка стала местом, в которое хотелось возвращаться, местом, где всегда можно было чему-то научиться и где тебя ждали».

Алена Ефимова

«МАСка − это организация, которая помогает раскрыть себя и дает возможность побыть кем-то другим. Зачастую именно этого нам не хватает: некого разнообразия.

Это место, где ты можешь быть и мышонком, и царицей, и льдинкой, и жуком. МАСка научила меня читать, а точнее, понимать, что я читаю. Научила управлять своим телом, контролировать свои эмоции, что для ребенка, особенно в переходном возрасте, очень важно.

Говорят, что сцена − лучший помощник в процессе самопознания. Я уверена, что каждый, кто когда-либо был частью МАСки, открыл в себе что-то новое, может, что-то подкорректировал, поработал над собой. Но главное в МАСке − это не сцена, а люди, которые тебя поддерживают, любовь и доверие, которые воспитывают в тебе ответственность и уважение. Работа совместно с коллективом МАСки − это не только труд и работа над сценариями, но и много шуток, радости и веселья. И конечно, МАСка − это наш любимый "кружок очумелые ручки".

Сложно найти вид деятельности, которым мы не занимались. Было все: мы прыгали и бегали, ползали и пели, кричали и пищали, играли и дрались, ссорились и любили, рисовали и мастерили: одним словом, делали все, что только возможно. Надеюсь, что это разнообразие с каждым днем будет только увеличиваться. Это было очень яркое и незабываемое время для меня. И я безумно рада, что была частью большой семьи под названием МАСка».

Даша Шеховцова

«Для меня МАСка − это волшебное место, где сбываются большие мечты, открываются новые возможности. МАСка − это большой дом, одна семья. Благодаря МАСке мир вокруг меняется, ты раскрываешь всю душу, выкладываешь все силы на сцене. Спасибо большое Наталии Васильевне, что она поддерживает нас, когда у нас что-то не получается, терпит наши шалости».

Эля Занатулина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати