RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

02.11.2015

Сергей Собянин с жителями района Хамовники

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел результат благоустройства улиц вокруг Новодевичьего монастыря. Работы на этом участке велись в рамках программы правительства Москвы «Моя улица».

«Ранее мы благоустраивал парк Новодевичьих прудов и Комсомольский проспект. Сейчас – заканчиваем работы на Фрунзенской набережной, вокруг Новодевичьего монастыря на Новодевичьих проезде и набережной, Лужнецком проезде и на Хамовническом валу. Получается довольно большое общественное пространство», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в рамках программы «Моя улица» была полностью реконструирована территория, прилегающая к Новодевичьему монастырю. Теперь здесь появились пешеходные дорожки, парки, скамейки, урны, качественное освещение, демонтирована наружная реклама. Для велосипедистов организована выделенная велосипедная дорожка и специальные велопарковки. Создана комфортная среда для прогулок и отдыха. Удобнее стало и автомобилистам. За счет устройства дополнительных парковочных карманов и стоянки для туристических автобусов автомобильное движение здесь стало упорядоченным. «Конечно, на этом участке еще остались незаконченные работы – обустройство сквера, приведение в порядок Пречистенки и Остоженки. Мы постараемся завершить их в следующем году», - заверил Сергей Собянин.

В ходе благоустройства практически не изменилась схема дорожного движения. Реорганизацию потерпела лишь Новодевичья набережная. На ней был расширен тротуар более, чем на пять метров.

За последние пять лет в Москве были созданы общественные пространства и пешеходные маршруты общей протяженность 230 километров. В 2014 году был благоустрoен Комсoмольский проспект, участoк Фрунзенской набережнoй (от Садового кольца до Андреевского Моста), переулка Хoльзунова, улицы Плющихи, вхoдящих в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина – Плoщадь Европы».

Основная цель проведения работ заключается в том, чтобы сделать столичные улицы узнаваемыми, удобными для москвичей и доступными для передвижения маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати