RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

30.10.2015

Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин открыл движение по реконструированному Коптевскому путепроводу. Работы на этом объекте велись в рамках проекта по реконструкции путепроводов через Малое кольцо железной дороги Москвы.

«Проект очень серьезный, требует вложений как со стороны строительства самой железной дороги, так и со стороны реконструкции прилегающих к ней дорог. Коптевский путепровод мы практически построили заново. Его открытие стало большим плюсом для жителей района, теперь у них есть возможность выезда на Ленинградское шоссе», - прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что, благодаря реконструкции путепроводов и улиц, прилегающих к Малому кольцу железной дороги, улучшается пропускная способность дорожной сети, она становится современной и развитой.

Заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург сообщил Сергею Собянину, что работы по реконструкции Коптевского путепровода завершились на два месяца раньше запланированного срока.

Коптевский путепровод был построен в начале прошлого столетия и ремонтировался в 1954 году. Ввиду высокого износа этого объекта, было принято решение полностью заменить его основные конструкции. Так, в августе прошлого года начались работы по реконструкции путепровода Коптево. Сегодня путепровод представляет собой дорогу над путями Малого кольца железной дороги Москвы шириной 12,5 метров с двумя полосами движения. Его длина составляет – 800 метров. Чтобы защитить жителей близлежащих домов от транспортного шума вдоль путепровода были установлены шумозащитные экраны. Также проведено благоустройство и озеленение прилегающих территорий.

Всего в рамках реконструкции Малого кольца столичной железной дороги предусмотрена реконструкция семи путепроводов через железнодорожные пути: Ленинградский, Можайский, Волоколамский, Коптевский, Богородский, Звенигородский и Сусоколовский. Три из них уже введены (Ленинградский, Можайский, Коптевский). Реконструкция Сусоколовского путепровода ограничилась его демонтажем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати