RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В рамках благоустройства Ленинградки высадят почти 8 тыс деревьев и кустарников

29.10.2015

Собянин осмотрел результаты благоустроства Ленинградки

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил сегодня в ходе осмотра результатов благоустройства Ленинградского шоссе и проспекта. Мэр Москвы отметил, что на этом участке полностью завершены строительные работы, осталось только сдать Алабяно-Балтийский тоннель.

«Проект благоустройства Ленинградского шоссе и проспекта тянулся более десяти лет. Сегодня готовы развязки, тоннели, пешеходные переходы. Разумеется, определенные проблемы еще остались, но их мы решим в ближайшее время», - прокомментировал Сергей Собянин.

Масштабный комплекс работ по благоустройству Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе был проведен в течение лета 2015 года. По словам Сергея Собянина, за это время были приведены в порядок примыкающие к улице дворы.

«Сегодня Ленинградка стала выглядеть по-другому. Она представляет собой не просто проезжую часть, а улицу, по которой можно комфортно гулять и любоваться городом», - заключил мэр Москвы.

В общей сложности в районе Ленинградки было благоустроено 27 дворовых территорий. С середины октября здесь началась высадка зеленых насаждений. В общей сложности вдоль Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта планируется высадить 7,75 тысяч деревьев и кустарников.

В ходе благоустройства этого объекта было создано два новых парка общей площадью 2 га. Протяженность всей комфортной пешеходной среды составила 142,6 га. На остановках общественного транспорта установлены современные павильоны с возможностью зарядки мобильных телефонов и беспроводного доступа к интернету.

Создание современного пешеходного пространства – одно из приоритетных направлений деятельности столичного правительства. Так, за последние пять лет в Москве были обустроены общественные зоны общей протяженностью более 200 километров.

Реконструкция Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе велась с середины 2000-х годов в рамках проекта «Большая Лениградка». В мае текущего года в столице стартовала программа «Моя улица», в план которой вошли 50 городских улиц, в том числе вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати