RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

27.10.2015

Сергей Собянин провел заседание правительства Москвы

В ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин утвердил новый регламент перевода жилых помещений в нежилые.

«Фракция «Единая Россия» не раз обращалась в мэрию с предложением упорядочить процесс перевода жилого фонда в нежилой. Это проблема актуальна для Москвы, где в жилых домах на первых этажах зачастую открываются магазины или какие-либо другие предприятия бытового обслуживания. Это вызывает массу недовольств со стороны жильцов. Также жалуются и представители бизнес-сообществ, так как для них нет четких регламентных правил», - сказал Сергей Собянин.

В обсуждении также принял участие заместитель председателя Московской городской думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. Он отметил, что партийцы разработали проектный регламент, согласно которому для перевода жилых помещений в нежилые нужно будет предоставить копию протокола общего собрания собственников с результатами голосования и именами его участников.

Сергей Собянин подчеркнул, что прежде чем переводить жилой фонд в нежилой необходимо будет проверять подлинность протокола общего собрания. Эту проверку мэр Москвы поручил выполнять столичному департаменту городского имущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати