RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Собянин

13:36 23.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил в Мосгордуме с ежегодным отчетом21 октября текущего года мэр Москвы Сергей Собянин выступил в Мосгордуме с ежегодным отчетом. Сергей Собянин рассказал, о том, как развивается город и перечислил основные направления работы столичных властей по созданию города, комфортного для горожан.
В ходе отчета глава города коснулся темы образования. По словам мэра, средняя заработная плата учителя в Москве за последние пять лет выросла на восемьдесят процентов и на сегодняшний день составляет семьдесят тысяч рублей в месяц.
- Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на восемьдесят процентов– до семидесяти тысяч рублей в месяц. Практически в каждой школе появились два-три профильных направления учебы, - отметил Сергей Собянин.
Столичный градоначальник также отметил, что «электронные очереди уничтожили привилегии, серые схемы и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения».
Кроме того, число дошкольников в Москве за пять лет выросло в полтора раза. Как уточнил Сергей Собянин, столичные дети в возрасте от двух до восьми месяцев обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Зачисления в первые классы также проходит без проблем. К примеру, первого сентября нынешнего года детские сады, школы и колледжи города Москвы приняли 1,3 миллиона обучающихся и воспитанников. Особо стоит отметить тот факт, что в столице увеличилось и количество образовательных учреждений. Так, в текущем году свои двери открыли двадцать семь новостроек, среди которых четырнадцать школьных зданий и тринадцать зданий детских садов. Всего в Москве на сегодняшний день действуют 796 образовательных организаций, в частности: 661 многопрофильная школа (большинство из них с дошкольными группами), одиннадцать детских садов, пятьдесят восемь колледжей, две образовательные организации высшего образования, сорок шесть образовательных организаций дополнительного образования.
- Увеличение бюджета образования примерно в полтора раза и переход на нормативное подушевое финансирование - стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати