RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:16 22.10.2015
Накануне мэр Москвы Сергей Собянин выступил в Мосгордуме с ежегодным отчетомФинансирование здравоохранения в Москве было увеличено в полтора раза за последние пять лет. Об этом накануне сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета в проделанной работе в Мосгордуме.
- Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ — увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно — в 1,5 раза, — так прокомментировал итоги работы столичного правительства в сфере медицины Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, финансирование медицинских учреждений должно напрямую зависеть от объема и качества медицинских услуг. Именно такая система финансирования является требованием федерального закона, на что мэр столицы тоже обратил внимание. Кроме того, была полностью обновлена материальная база медучреждений, построены новые, отвечающие мировым стандартам поликлиники, проведен ремонт ряда больничных корпусов. Сергей Собянин подчеркнул: - По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран.
Говоря о доступности медицинской помощи, Сергей Собянин напомнил о введении в Москве электронной очереди, которая позволяет легко и просто записаться к врачу.
- Результат - доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз, - привел в пример статистику мэр Москвы.
Кроме того, в столице было открыто двадцать восемь сосудистых медицинских центров. Они работают по всей Москве, и их доступность для скорой помощи высока. Например, при инфаркте скорая помощь доставляет больного именно в сосудистый центр, в течение получаса он уже находится на операционном столе и врачи восстанавливают коронарный кровоток. Спасено в таких центрах около тридцати тысяч москвичей.
Отдельно Сергей Собянин остановился на таком показателе, как время прибытия «скорой» на вызовы. В среднем за первое полугодие текущего года оно составило 12,7 минут, в 2010 году этот показатель составил 17,5 минут. На экстренные вызовы «скорая помощь» показатели еще выше: 11,9 — в 2015-м и 16 минут — в 2010-м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати