RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

15:56 21.10.2015
Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 летСегодня мэр Москвы Сергей Собянин в Думе рассказал об итогах своей работы на посту главы города в течение пяти лет.
В ходе отчета мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в рамках программы «Комфортный город» были проведены масштабные работы по превращению столицы в город, в котором удобно жить. Для этого были построены новые дороги, построено жилье согласно новым правилам, налажены информационные каналы между властью и горожанами.
- Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В ходе отчета градоначальник затронул тему благоустройства территорий. По словам мэра, до 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. В то время как за последние пять лет в Москве были отреставрированы 3240 фасадов, расположенных в центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей. Параллельно проводились работы по благоустройству дворовых территорий. За пять лет в Москве привели в порядок более двадцати тысяч дворов, что составляет восемьдесят шесть процентов от общего числа дворов, которые требовали обновления.
Планово решается проблема с парковками во дворах– за пять лет их число значительно возросло с трехсот тысячи. За это же время было установлено три тысячи детских площадок, полторы тысячи детских городков, восемьсот четыре спортивные площадки и больше трех тысяч спортивных тренажеров.
По словам Сергея Собянина, постепенно удается решить проблему с пробками в Москве. А ведь несколько лет назад многие эксперты считали, что Москве грозит полный коллапс и проблем решить уже невозможно.
- Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий,- пояснил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати