RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С начала 2015 года в имущественно-земельных торгах приняли участие 1 641 человек

17:52 20.10.2015
Имущественно-земельные торги обсудили сегодня на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы. В ходе мероприятия стало известно, что по итогам девяти месяцев земельно-имущественные торги принесли в бюджет города 3,8 миллиардов рублей. По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева, с начала текущего года в земельно-имущественных торгах приняли участие 1 641 человек, что на 10 процентов превышает аналогичный показатель 2014 года.
Драйвером процесса реализации объектов земельно-имущественных торгов стал переход в 2014 году на электронные аукционы, за год до того была создана и запущена Единая торговая площадка Правительства Москвы. Электронные аукционы привели к тому, что к минимуму оказались сведены коррупционные проявления. «В целом проведена большая комплексная работа для создания единых правил игры для участников земельно-имущественных торгов», - выразил свое мнение Дегтев, добавив далее, что «по сравнению с аналогичным периодом 2014 года конкуренция на торгах не снижается. Это говорит об уровне доверия потенциальных инвесторов к участию в них».
Геннадий Дегтев пояснил, что в нынешней не отличающейся стабильностью экономической ситуации инвесторы, вполне естественно, хотят сохранить средства и по возможности их приумножить. В этом деле немаловажными факторами являются информированность бизнеса о реализуемых объектах и доверие. «В этом году продолжен курс Правительства Москвы, взятый на повышение прозрачности процедуры торгов и доступности участия в них», - подчеркнул Дегтев.
По словам главы департамента, в Москве гораздо больше желающих купить недвижимость, а не арендовать ее, что отражается на среднем превышении аукционной цены. Так, при продаже объектов на аукционе она увеличивается в среднем на 43 процента, в то время как при продаже права аренды – только на 30. В качестве примера объекта с высокой инвестиционной привлекательностью он привел помещение в районе Южное Тушино. За объект, расположенный на цокольном этаже многоквартирного жилого дома, боролись 30 участников, что привело к повышению стартовой аукционной стоимости на 545 процентов.
Теги: экономика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати