RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ежегодно диспансеризацию проходят более двух миллионов москвичей

14:45 15.10.2015
При правильном образе жизни, профилактике заболеваний можно и в 65 лет оставаться достаточно здоровым человеком. Об этом представители Департамента здравоохранения Москвы сообщили во время пресс-конференции, посвященной мерам профилактики и вакцинации.
Как отметила главный специалист по профилактической медицине столичного Департамента здравоохранения Нана Погосова, средняя продолжительность жизни москвичей составляет 77 лет (для сравнения - в среднем по России этот показатель составляет 70 лет).
По словам Наны Погосовой, 80 процентов смертей происходит по причине четырех наиболее распространенных видов заболеваний: сердечно-сосудистых (при этом в Москве этот показатель смертности один из самых низких в России: 529 случаев на 100 тысяч населения), бронхо-легочных, онкологических и сахарного диабета.
Как отмечают специалисты, для выявления наличия подобных заболеваний следует систематически проходить диспансеризацию или профилактический осмотр. С этой целью жители столицы могут обращаться в городские поликлиники по месту жительства, а также в столичные центры здоровья. Следует отметить, что ежегодно, начиная с 2013 года, диспансеризацию в городе проходят более двух миллионов москвичей.
Большое внимание в столице уделяется и вакцинации против гриппа, которая начинается с августа-сентября. Штаммы, входящие в состав вакцин, рекомендованы и одобрены ВОЗ и обновляются ежегодно. Детей с нарушениями здоровья и хроническими заболеваниями прививают по индивидуальному календарю под наблюдением опытных педиатров, иммунологов и аллергологов в Центре медицинской профилактики (улица Маршала Бирюзова, 37-39).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати