RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

11:54 14.10.2015
Собянин: Сохранение культурного наследия - одно из приоритетных направленийВ среду, 14 октября, мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на ВДНХ, где состоялась торжественная церемония открытия третьей Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва».
В ходе церемонии Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в Москве было отреставрировано около шестисот объектов культурного наследия.
«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено шестьсот объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Отметим, что Denkmal - это одна из крупнейших европейских выставок по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений, которая с 1994 г. проходит в Лейпциге. В Москве выставка была впервые проведена в 2011 году при поддержке столичного Правительства.
Всего в выставке принимают участие свыше восьмидесяти компаний и общественных организаций из девяти стран мира. На экспозиции представлены проекты Минкультуры России, правительства Москвы, а также коллективный стенд Германии. Посетители мероприятия смогут увидеть оборудование и изучить технологии, которые применяются при реставрации памятников. На выставке представлена единая экспозиция Правительства Москвы – с проектами реновации бывших промзон и приспособления для современного использования памятников промышленной архитектуры. Например, таких как, «Трехгорная мануфактура», фабрика «Большевик» и др.
Отметим, сохранение культурного наследия является одним из приоритетных направлений деятельности столичного Правительства. За последние пять лет объемы памятников культурного наследия выросли в десятки раз. Среди крупнейших реновационных объектов памятники ВДНХ, памятники религиозного значения, объекты монументального искусства и воинских захоронений и.т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати