RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро «Войковская»

17:59 13.10.2015
Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - СобянинСегодня во время интервью круглосуточному информационно-познавательному телеканалу «Москва 24» мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что вопрос о переименовании станции метро «Войковская» будет решаться в ходе голосования на портале «Активный гражданин».
- Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? Действительно, вопрос такой не однозначный. Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В ходе голосования жители столицы смогут самостоятельно определить, стоит ли менять название станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская». На данный момент рассматривается только переименование станций железной дороги, метрополитена и ТПУ.  Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что район Войковский города Москвы сохранит свое название, так как его переименование повлечет за собой изменение адресов всех расположенных здесь зданий.
Стоит отметить, что дискуссия о переименовании станции «Войковская» разгорелась с новой силой тогда, когда начались разговоры о строительстве транспортно-пересадочного узла, который объединит две станции: метрополитена и железнодорожную.
Изначально столичные власти планировали назвать узел «Глебово» в честь исторической усадьбы, расположенной в этом районе. Но в итоге столичный градоначальник поручил привлечь горожан и вместе решить вопрос. Жители столицы определят, какое название получит ТПУ и станция метро.
Отмечается, что инициатива о переименовании станции метро «Войковская» и одноименной улицы ранее была поддержана Русской православной церковью, Советом при президенте России по правам человека и общественниками.
В свою очередь, депутаты партии КПРФ выступают против переименования станции «Войковская», аргументируя это тем, что обвинения против революционера Петра Войкова необоснованными, поскольку «факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя» не доказаны. «Не менее абсурдным» коммунисты называли и аргумент о «возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати