RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:22 13.10.2015
Во вторник в ходе очередного заседания президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин постановил оказать единовременную материальную помощь участникам Великой Отечественной Войны в связи с празднованием 74-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой.
Мэр столицы Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году размер выплат составил три тысячи рублей. В этом году он может быть увеличен до пяти тысяч.
- Размер выплат в прошлом году составил три тысячи рублей. Я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до пяти тысяч рублей. Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с трех до пяти тысяч рублей. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - отметил мэр Москвы в ходе заседания.
Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что в этом году единовременную выплату получат более двадцати трех тысяч человек из числа инвалидов, участников войны и участников обороны Москвы.
Отметим, что на единовременную выплату могут рассчитывать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы, проживающие в столице. Из бюджета столицы будет выделено более семидесяти миллионов рублей. Выплата материальной помощи будет осуществлена в ноябре текущего года.
Напомним, что это сражение занимает особое место в истории Великой Отечественной Войны. Битва имела огромное международное значение и характеризовалась крайней напряженностью, сложностью и огромным размахом боевых действий. Битва за Москву является одной из самых масштабных битв за время войны по количеству участвовавших войск и по понесённым потерям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати