RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

06.10.2015

Глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко

В ходе заседания президиума правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин отметил, что, несмотря на рост количества автомобилей и увеличение скорости движения, число ДТП с пострадавшими сократилось на 1,1 тысячи. Для сравнения градоначальник привел статистику дорожно-транспортных происшествий за период с января по август 2010 года. Тогда пострадавших было 8864 человека, погибших – 482. Общее число ДТП составляло 7,6 тысяч. За аналогичный период 2015 года в Москве зафиксировано 6,5 тысяч аварий, ранения в ходе которых получили 7586 человек, погибли – 431 человек.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация на дорогах остается крайне сложно», - прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что в Москве коэффициент социального риска дорожного движения самый низкий в стране. На сто тысяч человек в ДТП погибает в среднем 2,6 москвича. В среднем по России 6,6 человек из 1000 погибают при авариях.

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими, начиная с 2006 года, и это с учетом присоединения к Москве территории ТиНАО три года назад», - отметил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко

Глава столичной Госавтоинспеции сообщил Сергею Собянину, что такие результаты достигнуты, благодаря разработке и внедрению комплексной схеме организации дорожного движения. В городе было создано единое парковочное пространство, выявлены и устранены очаги аварийности, оптимизировано регулирования движения, появилась инфраструктуры для маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати