RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

06.10.2015

Заседание президиума правительства Москвы

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин заявил сегодня в ходе очередного заседания президиума правительства Москвы. По словам мэра, на социальную политику города будет потрачено 880 миллиардов рублей, а с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования – около одного триллиона рублей.

«Рост бюджета в 2016 году будет минимальным – около двух процентов от номинальной стоимости. Несмотря на это, все социальные обязательства перед жителями Москвы будут выполнены. Более 90% бюджетных средств будут израсходованы на городские программы, направленные на улучшение качества жизни москвичей», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в следующем году будут реализовываться такие программы социальной направленности, как «Социальная поддержка», «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Культура Москвы», «Спорт Москвы». На эти программы направляется более 50 процентов всех расходов. Также бюджет будет направлен на строительство новых школ, детских садов, поликлиник, социально-культурных учреждений, парков.

Проект бюджета на следующий и 2017-2018 годы был утвержден Сергеем Собяниным. Столичный градоначальник подчеркнул, что до 2018 года дефицит бюджета Москвы останется на безопасном уровне и не превысит 3,2 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати