RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

01.10.2015

Сергей Собянин на станции Крюково в Зеленограде

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин запустил движение скоростных поездов «Ласточка» на участке Москав-Крюково-Тверь. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По словам мэра, скоростные поезда будут двигаться по отдельному новому пути. Добрать от Москвы до Зеленограда можно будет всего за 25 минут (ранее время в пути составляло 57 минут). При этом стоимость проезда останется такой же, как и на обычной электричке – 160 рублей до Крюково и 400 рублей до Твери.

«Эта «Ласточка» - птица хоть и маленькая, но мощная. Она будет одновременно перевозить до 1,4 тысячи пассажиров. Электрички буду ходить с интервалом в 5-7 минут. То есть практически как поезда метро», - сказал Сергей Собянин.

Столичный мэр также добавил, что развитие пригородного сообщения Москвы является ключевым направлением совершенствования столичного транспортного узла. «В Подмосковье ежегодно перевозится около 680 миллионов пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров страны», - пояснил Сергей Собянин.

За последние пять лет в Москве была проведена реконструкция и благоустройство вокзалов. Привокзальные площади стали заметно чище и ухоженней. Устаревшие подвижные составы были заменены на современные комфортные поезда. На данный момент в столице ведется реконструкция Малого кольца Московской железной дороги, которая будет соединяться с линиями метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати