RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

30.09.2015

Сергей Собянин посетил ГКБ №67

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, крупный перинатально-кардиологический центр строится на базе городской клинической больницы №67 имени Л.А. Ворохобова, которая расположена на северо-западе Москвы. Сегодня мэр осмотрел ход строительства этого учреждения.

«В Москве будет построен самый крупный в Европе перинатальный центр для рождения детей с патологией сердца. Мы собираемся оснастить его самым современным оборудованием», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что до недавних пор на месте строительства перинатально-кардиологического центра находился устаревший роддом 50-х годов прошлого столетия. Столичный градоначальник подчеркнул, что строительство идет полным ходом и скорее всего будет завершено раньше запланированного срока. Перинатально-кардиологический центр может быть сдан уже в следующем году.

Главный врач городской клинической больницы №67 Андрей Шкода добавил, что на базе нового учреждения будет работать крупный консультационный центр, соответствующий международным стандартам оказания медицинской помощи.

Благодаря совершенствованию оказания медпомощи женщинам и детям, за последние пять лет в Москве на 30 процентов сократилась младенческая смертность и на 28% - смертность среди матерей. По поручению Сергея Собянина с 2011 года были отремонтированы пять столичных роддомом. На данный момент три роддом находятся в стадии капительного ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати