RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва получила туристический «Оскар» - премию «Золотое Яблоко»

29.09.2015

Москва получила премию Золотое яблоко

Сегодня официальная делегация Международной федерации журналистов вручила Москве премию в области туризма «Золотое яблоко». Получил ее столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам прибывших журналистов, пишущих о туризме, Москва становится все более привлекательным и благоустроенным городом. Они отметили чистоту и освещенность столичных улиц. Президент Международной федерации журналистов Fijet Тиджани Хаддад даже назвал Москву настоящим городом света. Сергей Собянин подчеркнул, что все это результат работы большой команды, в том числе и жителей Москвы. «Миллионы москвичей хотят сделать свой город краше, удобнее и комфортнее. Не секрет, что все города мира стремятся к тому, чтобы к ним приезжали в гости. Крупные мегаполисы не могут развиваться без туристов. Если в город не приезжают потоки людей, не вкладывают инвестиции, значит его власти делают что-то не так. Мы с самого начала поставили задачу сделать Москву самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно с уверенностью продвигаться вперед», - сказал Сергей Собянин на торжественной церемонии награждения.

Премия «Золотое яблоко» была утверждена Международной федерацией журналистов Fijet в 1970 году. Ежегодно ее вручают стране, городу или персоне за заслуги в области развития и продвижения мирового туризма. Кстати, это не первый случай, когда премию получает российский город. В 1982 году ее был удостоен город Суздаль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати