RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей

22.09.2015

Глава Департамента ЖКХ Владимир ГовердовскийМосквичи могут получить субсидию от правительства Москвы на установку шлагбаумов во дворе в местах платной парковки. Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин заявил сегодня в ходе очередного заседания президиума городских властей.

«Жители столицы зачастую обращались в московское правительство с просьбой оказать финансовую поддержку при закрытии своих дворов от нежелательных автомобилей. Как правило, автовладельцы, не желающие платить за парковку, хаотично паркуются в близлежащих дворах. Мы решили пойти навстречу москвичам и вводим субсидии в размере 50 тысяч рублей на установку шлагбаумов во дворах», - сказал Сергей Собянин.

По словам руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимира Говердовского, в правительстве уже подготовлено соответствующее постановление.

Напоминаем, что по распоряжению Сергея Собянина с 10 октября на 95 улицах Москвы будет точечно введена платная парковка. В общей сложности, такие зоны займут менее трех процентов от общего городского парковочного пространства. Нововведения коснуться и района Щукино. Здесь платная парковка появится вблизи бизнес-центра на улицах: 2-й Пехотный переулок и 1-й Волоколамский проезд. Стоимость парковки составит 40 рублей в час. Оплатить ее можно будет через мобильные приложения, паркоматы, терминалы «Киви», «Киви-кошелек», а также смс-сообщение. В качестве компенсации в зонах платной парковки ГУП «Мосгортранс» запустит 150 единиц дополнительных автобусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати