RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жителей Щукина интересует спортивная жизнь района

17.09.2015

тренажеры.jpg

В ходе вчерашней встречи с главой управы Щукино жители интересовались, какие условия для занятий спортом создаются на территории района. По словам Олега Железняка, в последнее время работа в данном направлении ведется особенно активно. В рамках работ по комплексному благоустройству во дворах устанавливаются тренажеры, создаются воркаут-зоны. Оборудование выбирается с учетом мнений и просьб жителей.

Стоит отметить, что за последние годы в Москве было установлено 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, обустроено 928 новых спортивных площадок. В зимнее время в городе работает 191 каток с искусственным льдом, 1,5 тысячи обычных ледовых коробок, 675 километров лыжных трасс.

В районе Щукино организовано 11 катков, расположенных на дворовых и внутриквартальных территориях. На двух из них проходят занятия хоккеем и фигурным катанием. Для игр на снегу оборудовано 26 спортивных площадок.

Адреса спортивных площадок и катков в районе Щукино

По инициативе молодежи, поддержанной Мэром Москвы С.С. Собяниным, обустроены городки воркаута, на которых проводятся тренировки на бесплатной основе, соревнования различного уровня, мастер-классы. Городки воркаута востребованы жителями всех возрастов для самостоятельных занятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати