RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика – Собянин

14.09.2015

Сергей Собянин осмотрел ход строительства хорды

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил сегодня в ходе осмотра строительных работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе.

По данным сетевого издания газеты «Восточный округ», мэр Москвы отметил, что после возведения этого участка время поездки от одного шоссе до второго сократиться примерно на 45 минут. «Сегодня, дорога от Щелковки до шоссе Энтузиастов занимает около часа. Однако, после открытия данного участка Северо-Восточной хорды, автомобилисты смогут преодолеть ее за пятнадцать минут!», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что открытие дороги может произойти уже в следующем году, то есть раньше запланированного срока. По контракту участок должны быть сдан в 2017 году, но большая часть его уже построена.

Сергей Собянин напомнил, что вся протяженность Северо-Восточной хорды будет бессветофорной. Это позволит автомобилистам быстрее попадать на крупные автомобильные магистрали Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Кроме того, она значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное кольцо Москвы и другие вылетные магистрали. В общей сложности, в рамках строительства Северо-Восточной хорды будет возведено пятнадцать эстакад и шесть внеуличных пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати