RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

07.09.2015

Сергей Собянин и директор ФСКН России Виктор Иванов

Об этом столичный градоначальник сказал Сергей Собянин сказал сегодня в ходе посещения Московской антинаркотической площадки.

В первую очередь, мэр Москвы поблагодарил директора ФСКН России Виктора Иванова за сотрудничество с городскими властями и создание Центра.

«Ситуация с незаконным употреблением наркотиков на сегодняшний день стоит достаточно остро. Практически невозможно вылечить тех, кто уже пал в наркозависимость. Необходима профилактика, создание условий для того, чтобы молодежь занималась спортом и другой активной деятельностью», - отметил Сергей Собянин.

Московская молодежная антинаркотическая площадка существует при поддержке правительства Москвы и ФСКН России. Сергей Собянин предложил устраивать на ее базе экскурсии для школьников, чтобы они видели, к чему может привести употребление наркотиков.

Для наглядности на территории Московской антинаркотической площадки созданы интерактивные выставки, разделенные на семь тематических зон. Первая зона – информационная. Она знакомит посетителей со способами борьбы и с наркозависимостью и рассказывает о наркологической обстановке в мире. На второй зоне представлена уже наглядная ситуация, где молодому человеку и девушке предлагают попробовать наркотики. Эта зона называется «Ночной клуб». Затем, на следующей зоне показывается логическое продолжение «ночного клуба» - наркоман, находящийся на грани смерти в подъезде дома. Еще одна зона, посвященная последствиям употребления наркотиков, - «Родильное отделение». Там уже знакомая девушка рожает мертвого ребенка.

Остальные три зоны повествуют о деятельность уполномоченных органов по борьбе с наркотиками, системе реабилитации наркозависимых в нашей стране, а также о позитивной стороне жизни, свободной от наркотиков.

Экспозиция предусмотрена для учащихся старших классов, а также студентов вузов и колледжей.

Московская антинаркотическая площадка была открыта в январе текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати