RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

03.09.2015

Сергей Собянин на Триумфальной площади

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь, реконструкция которой проходила в рамках программы «Моя улица». Мэр Москвы отметил, что наконец-то на этой площади завершились раскопки и проведено комплексное благоустройство.

«Это действительно большое событие в городе. Одна из исторических площадей Москвы – Триумфалка – приобрела совершенно другой вид. Когда-то не ней был рынок и другие объекты, в том числе цирк. В последние годы москвичи были озабочены постоянными раскопками, которые велись на этой площади. Также непривлекательными были транспортные потоки вокруг Триумфалки», - сказал Сергей Собянин.

Археологические раскопки на Триумфальной площади, по словам мэра Москвы, завершились два года назад. В прошлом году столичные власти интересовались у жителей столицы, какую они предпочитают концепцию благоустройства. В результате, мнения москвичей были учтены, площадь реконструирована.

«Единственное, чего здесь еще не хватает – это деревьев. Их мы высадим в наиболее благоприятное для озеленения время – в октябре текущего года. Здесь появится 41 дерево и кустарники», - добавил Сергей Собянин.

В результате благоустройства на Триумфальной площади уставлены уличные торшеры, организована архитектурно-художественная подсветка зданий, построено кафе, информационный центр, парковые качели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати