RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

29.08.2015

Сергей Собянин на празднике по случаю открытия Большой Ордынки

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в праздничном мероприятии, прошедшем на улице Большая Ордынка по случаю ее открытия. Мэр Москвы вспомнил, что ровно год назад с таким же размахом открывали Пятницкую улицу.

«Сегодня Пятницкая улица находится в очень хорошем состоянии. С ее реконструкции началось создание огромного пешеходного пространства Замоскворечья. Сегодня мы открываем Большую Ордынку – исторически значимую улицу этого района», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что с течением времени многие москвичи позабыли о первоначальном историческом облике улицы Большая Ордынка. Буквально за несколько месяцев строителям удалось привести ее в порядок, реконструировать здания, создать качественное освещение и пешеходные дорожки.

Теперь тротуары на Большой Ордынке стали шире, а проезжая часть сузилась вдвое. Но, несмотря на это, Сергей Собянин заверил москвичей, что пропускная способность этой улицы увеличится на 40 процентов. Это произойдет за счет правильного регулирования автомобильного движения. Также вдоль Большой Ордынки организована велосипедная дорожка, парковочные карманы, проведено дополнительное озеленение. Мэр Москвы добавил, что со временем здесь появится архитектурно-художественная подсветка зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати