RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В течение недели 10 московских улиц предстанут обновленными – Собянин

29.08.2015

Сергей Собянин открыл Большую Ордынку

Столичный градоначальник Сергей Собянин открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка. Мэр Москвы отметил, что ко Дню города строительная техника покинет и другие улицы, на которых идут работы по комплексному благоустройству. Он уточнил, окончательно первый сезон программы «Моя улица» завершится в октябре. Но это не означает, что столичные улицы больше не будут реконструироваться.

«Программа «Моя улица» - это не разовый проект. В будущем году мы возобновим работы по благоустройству улиц Москвы, в том числе и Замоскворечья», - сказал Сергей Собянин.

По случаю открытия улицы Большая Ордынка состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов города. Также работала фотовыставка, где москвичам показали, какой эта улица была в разные временные эпохи.

В рамках программы «Моя улица» создаются комфортные общественные пространства, удобные как для пешеходов, так и для велосипедистов и автолюбителей. В общей сложности в текущем году реконструируется 50 улиц, в том числе семь вылетных магистралей. Реализация программы «Моя улица» началась в мае текущего 2015 года по инициативе Сергея Собянина.

Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы в последние пять лет. Так, с 2011 года в столице появились пешеходные маршруты общей протяженностью 120 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати