RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект СЗАО А. Пашков: Несмотря на кризис, развитие города не останавливается

27.08.2015

Мы уже писали, что вчера в Южном Тушине проходила встреча префекта СЗАО Алексея Пашкова с населением. Предлагаем узнать об этой встрече более подробно.

IMG_5143.jpg

Напоминаем, встреча проходила в помещении ГБОУ СОШ №2097. В фойе школы были оборудованы консультационные пункты. Там специалисты отвечали на вопросы жителей о программе капремонта, потребительском рынке, строительстве, благоустройстве и пр. Также все желающие могли почерпнуть полезную информацию о различных сферах развития Южного Тушина из стендов. Кроме того, специально для жителей СЗАО префектура предоставила раздаточные материалы – собственные брошюры о программе капитального ремонта.

IMG_5101.jpg

Помимо префекта СЗАО во встрече также приняли участие глава управы района Южное Тушино Александр Ерохов, депутат Московской Городской Думы Ольга Ярославская и глава муниципального района Нина Борисова.

Глава управы Александр Ерохов рассказал о благоустройстве парков и скверов на территории района, а также о ходе реализации городской программы «200 храмов». По его словам, строительные площадки для возведения трех православных храмов подобраны очень удачно – в шаговой доступности от всех частей района. «Что касается создания парков, то в прошлом году на территории Южного Тушина был благоустроен сквер на Нелидовской улице, а в этом году – Дубровая роща «Маяк»», - сказал Александр Сергеевич.

Алексей Пашков отметил, что благоустройству парков и скверов в Северо-Западном округе уделяется особое внимание. Так в 2015 году в СЗАО появилось пять новых «народных» парков со скамейками, цветниками, газонами и фонтанами.

IMG_5140.jpg

Особое внимание было уделено благоустройству берега Химкинского водохранилища вдоль Лодочной улицы. Эту территорию местные жители называют «Трудовые резервы». Раньше на ней располагались спортивные площадки, теннисные корты и другие спортивные объекты, но сейчас она пребывает в запущенном состоянии. На данную тему высказалась депутат Мосгордумы Ольга Ярославская. Она заверила жителей, что на этом месте будет построено футбольное поле и обустроен еще один парк. Префект СЗАО Алексей Пашков добавил, что зеленую территорию вдоль Лодочной улицы действительно нужно развивать, но только с учетом мнения жителей.

IMG_5153.jpg

В завершении встречи Алексей Пашков подвел итоги развития города и Северо-Западного округа: «За последние пять лет в городе было построено более 70 школ. В учреждении здравоохранения поставлено современное диагностическое оборудование. Строится множество транспортных развязок, способствующих уменьшению количества заторов, в том числе – проходит реконструкция Волоколамского шоссе, возводится Северо-Западная хорда. На месте Тушинского аэродрома строятся спортивные объекты всероссийского масштаба, работает стадион «Спартак», который примет игры Чемпионата мира по футболу-2018. Еще один важный проект, реализуемый в нашем округе – это обустройство Мневниковской поймы. На месте замусоренной территории возводится парламентский центр, транспортная инфраструктура. Можно сказать, что несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, развитие города не останавливается, не сокращается ни одна социальная программа, не прекращается строительство инфраструктурных объектов».

IMG_5174.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати