RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

0,2% всех подростков, проживающих в СЗАО, нарушали закон

26.08.2015

IMG_7732.JPG

Большинство из них – молодые люди, не занимающиеся в досуговых и спортивных центрах. Об этом было сказано в ходе заседания круглого стола, посвященного организации работы досуговых учреждений с несовершеннолетними на территории Северо-Западного округа.

Встреча состоялась 25 августа в помещении Досугово-спортивного центра «Фортуна» в Митине. Участие в ней принял заместитель префекта СЗАО Николай Малиничев, руководители и специалисты досуговых центров, представители районных управ и комиссий по делам несовершеннолетних, а также активисты из местной Молодежной палаты.
Присутствующий на встрече заместитель председателя окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сергей Золотарев отметил, что на данный момент на территории Северо-Западного округа столицы проживает 132 339 несовершеннолетних. На учете в районных комиссиях состоят 284 подростка. Спикер подчеркнул, что местные власти совместно с досуговыми учреждениями обязаны заниматься профилактикой правонарушений среди молодежи. Об этом свидетельствует Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

На сегодняшний день учреждения досугового типа работают в тесной связке с управами и муниципалитетами районов. В ходе совместной работы проводятся праздничные мероприятия, организуются детские тематические форумы, разрабатываются проекты создания социально-адаптационной среды для несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. В данном случае подразумевается не только асоциальный образ жизни детей, но и в целом атмосфера и условия, в которых растет ребенок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати