RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

"Единая Россия" предложила правительству Москвы единовременно ремонтировать все системы жилых домов

26.08.2015

Заседание Правительства Москвы

В процессе сегодняшнего заседания столичного Правительства московское отделение партии «Единая Россия» обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением проводить капремонт всех системы жилых домов за один раз.

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский обосновал это тем, что по программе капремонта в ближайшие два года во многих домах планируется провести ремонт семи элементов инженерных систем, тогда как, в общей сложности должно быть отремонтировано десять конструктивных элементов. Таким образом, ремонт трех систем откладывается на более поздний срок. По словам Андрея Метельского, такой порядок проведения работ вызовет неудобства среди москвичей.

«Мы провели массу встреч с жителями Москвы, обсудили с ними тему капительного ремонта. В результате, большинство москвичей сошлись во мнении, что наиболее удобным для них будет проведение единовременного максимально возможного количества работ по ремонту их дома, чтобы избежать последующего ремонта какой-то очередной системы», - сказал вице-спикер.

Мэр Москвы Сергей Собянин счел это предложение дельным. Столичный градоначальник согласился с А. Метельским, что большинство вопросов от жителей возникает из-за графика различного вида ремонтных работ. «И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков проведения капительного ремонта отдельных систем влечет за собой увеличение объемом финансирования, тем не менее, я считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капремонта», - прокомментировал мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, данное решение в первую очередь коснется тех домов, где капитальный ремонт запланирован в ближайшие два года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати