RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

М. Лебедева: Невозможно, чтобы ребенок не нашел себя в городе

21.08.2015

IMG_9644.JPG

Об этом директор Городского методического центра Марианна Лебедева сказала в ходе вчерашней пресс-конференции, посвященной вопросам столичного дополнительного образования. По ее словам, на сегодняшний день в каждом районе Москвы работают свои досуговые центры с множеством кружков и секций.

На пресс-конференции, которая проходила в Департаменте образования, также присутствовал директор образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков. Он отметил, что одним из ярких примеров современного учреждения дополнительного образования является Дворец пионеров. На данный момент в нем обучаются около тридцати тысяч детей. В нем также проходят массовые мероприятия городского масштаба. Так, в День защиты детей во Дворце пионеров состоялся большой фестиваль с участием школьников со всех округов Москвы. Кроме того, на территории учреждения работает свой кинотеатр под открытым небом и семейный дом моды.

В летнее время Дворец пионеров выступал в качестве детского лагеря. Кстати, последняя смена в нем завершится только 23 августа. По словам Андрея Шашкова, во Дворце пионеров нет границ между образованием и другими видами деятельности. «Мы стремимся развить навыки и знания, которые дети получают в школе и в семье», - сказал Андрей Анатольевич.

В завершение пресс-конференции директор Технологического колледжа №21 Николай Раздобаров добавил, что дополнительное образование можно получить и на базе московских колледжей. В них круглый год работают мастерские, где студенты получают как теоретические, так и практически навыки.

Что касается Щукина, то в нашем районе можно без труда найти подходящий досуговый центр. Например, Спортивно-досуговый центр «Щукинец» предлагает широкое разнообразие кружков, студий и секций. Его воспитанники регулярно принимают участие в культурно-массовых мероприятиях района, округа и города. Также ни один районный и окружной праздник не обходится без выступлений творческих коллективов на базе ГБУК «Клуб «Феникс» и ДК «Огонек». Например, на прошлой неделе воспитанники этих центров выступали на сцене общегородского фестиваля варенья «Московское лето». Культурным просветительством и сохранением культурного наследия среди населения занимается АНО «Академия Тимей». Увлекательные мастер-классы и лекции постоянно проводятся на базе щукинских библиотек. На протяжении лета развивающие занятия с детьми проводили сотрудники кинотеатра «Юность».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати