RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

20.08.2015

Сергей Собянин на Арбузной площади

Вчера на площадках фестиваля «Московское варенье» отмечался Яблочный спас. «Арбузную площадь» посетил столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Фестиваль варенья в Москве посетило уже более 3,5 миллионов человек. У остальных жителей и гостей столицы есть возможность побывать на нем до 23 августа», - сказал Сергей Собянин.

По случаю Яблочного спаса на «Арбузной площади» (Тверская площадь) испекли гигантскую шарлотку длиной более четырех метров, шириной в два метра и весом свыше 250 килограммов. Ей угощали всех желающих. На приготовление пирога ушло более ста килограммов яблок, двухсот кг муки и около трехсот яиц. Шарлотку украсили карамельными яблоками и мастикой. Первыми яблочное лакомство из рук Сергея Собянина получили самые юные гости фестиваля.

Фестиваль варенья «Московское лето» стартовал в Москве 13 августа. В нем принимают участие сорок регионов нашей страны и девятнадцать зарубежных стран. Всего в столице работает 22 фестивальные площади, большинство из которых сконцентрировано в центре города. На фестивале можно найти, как привычные виды варенья из фруктов или ягод, так и неожиданные сочетания вкусов: варенье из перца чили, из арбузных корок, кактуса и многие другие. Каждую площадку украшают специально созданные арт-объекты. Например, на Манежной площади установлен огромный светящийся шар в виде арбуза, а на Тверской – гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра. Также на празднике можно сфотографироваться с двухметровыми банками варенья, песочными скульптурами и другими необычными предметами.

Напоминаем, что в Северо-Западном округе Москве фруктово-ягодный праздник проходит возле ТРЦ «Калейдоскоп». Эта площадка носит название «Смородиновый край». В течение десяти дней на сцене перед торговым центром проходят выступления творческих коллективов из нашего округа. В торговых шале можно приобрести варенье, джемы, повидло из смородины и других летних ягод, а также попить чай со сладостями или свежей выпечкой.

Фестиваль «Московское лето» проходит в столице во второй раз. В прошлом году он собрал пять с половиной миллионов гостей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати