RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Подушевное финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

19.08.2015

Сергей Собянин посетил детскую Морозовскую больницу

Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин заявил сегодня в ходе посещения строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы. По словам мэра Москвы, десять процентов – это достаточно приличный прирост финансирования.

«Всего из городского бюджета для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования (ОМС) будет перечислено 6,2 миллиарда рублей», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что повышение тарифов позволит улучшить качество медицинского обслуживания москвичей и обновить материальную базу лечебных учреждений.

«Будет заменено оборудование, проведен капитальный ремонт и реконструкция действующих клиник», - заявил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что с 25 августа текущего года более, чем на пятнадцать процентов возрастут тарифы финансирования городских больниц по дополнительным восьмидесяти заболеваниям: травматологическим, сердечно-сосудистым и многим другим.

Многопрофильный лечебный корпус детской Морозовской больницы строится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов, которые были построены еще в 30-ые годы прошлого столетия. Прежние корпуса были признаны аварийными и непригодными для эксплуатации. Работы по возведению нового корпуса идут строго по графику и уже находятся на завершающем этапе.

По словам заместителя столичного мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, здание будет сдано в конце следующего года. Первых пациентов корпус начнет принимать с 1 января 2017 года. Он также отметил, что это первая больница, которая строится по стандартам двадцать первого века.

Главный врач Морозовской детской больницы Игорь Колтунов рассказал, что в ней будет открыто отделение трансплантации костного мозга. Оно станет первым в столице собственными отделением трансплантации.

За последние пять лет в Москве построено 27 новых поликлиник и больничных корпусов. Морозовская больница – это один из крупнейших проектов Правительства РФ и Министерства здравоохранения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати