RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015

Сергей Собянин осмотрел ход работ в Олимпийском парке

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел ход благоустройства парка Олимпийской деревни, который находится в Западном административном округе столицы. Мэр Москвы напомнил, что этот парк был построен к началу московской Олимпиады 1980-го года и с тех пор не реставрировался. Теперь, с учетом мнений горожан, он будет полностью преображен.

«За более, чем тридцатилетнюю историю парк Олимпийской деревни пришел в упадок. Раньше он был очень популярен среди москвичей. Я думаю, что уже к осени мы дадим парку новую жизнь», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что реставрация парка ведется с учетом предложений москвичей, которые они высказывали в процессе опроса на сайте проекта «Активный гражданин». Больше всего жители столицы голосовали за создание спортивных и детских площадок, а также мест отдыха. В результате, по словам Сергея Собянина, Олимпийский парк соберет в себе все эти объекты.

Проект парка предусматривает создание обширной зеленой зоны площадью 53,66 гектар. На ней разместятся одиннадцать спортивных площадок для игры в волейбол, баскетбол, для игры в городки, а также в настольный теннис. В парке будет оборудовано пять зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок. Кроме того, в нем появится круглогодичный многофункциональный спортивный павильон. Велосипедисты смогут передвигаться по парку по велодорожке длиной четыре километра. Зимой здесь появится лыжная трасса.

Для отдыха москвичей в парке предусмотрены зоны для пикника, удобные скамейки, урны, деревянные настилы возле воды и плавучая сцена с тремя амфитеатрами, где будут проходить масштабные городские мероприятия. Для детей построят большой игровой городок площадью 3,5 тысячи квадратных метров.

Конечно, не обойдется без упоминания Олимпиады-80. В оформлении парка обязательно будет присутствовать олимпийская символика тех времен, а на информационных щитах разместятся истории о спортивных играх в Москве.

Парк Олимпийской деревни находится на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати