RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

13.08.2015

Сергей Собянин на открытии фестиваля варенья

Сегодня в Москве состоялось открытие II фестиваля варенья «Московское лето». Одну из площадок фестиваля на Манежной площади посетил столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Хочу поздравить всех москвичей с самым «вкусным» событием года – открытием летнего праздника варенья». Я уверен, что в нем с удовольствием примут участие миллионы жителей Москвы и гостей столицы», - обратился ко всем присутствующим Сергей Собянин.

Столичный мэр отметил, что фестиваль постепенно выходит за границы общегородского мероприятия. В этом году в нем принимают участие представители сорока регионов России и девятнадцати зарубежных стран. «Это действительно праздник мирового уровня, который станет своеобразной фишкой, стилем Москвы», - добавил Сергей Собянин.

На протяжении десяти дней (до 23 августа) в столице будут работать 22 фестивальные площадки. Большинство из них сконцентрировано в центральном округе. Так, Тверская улица на время проведения фестиваля временно переименована в Арбузную площадь. На ней установлен тематический арт-объект в форме арбузной дольки, который на самом деле представляет собой гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра. На Манежной площади можно увидеть 11-метровый световой шар-арбуз. На остальных площадках – песочные скульптуры и двухметровые банки с вареньем, расписанные вручную.

Каждая площадка фестиваля носит свое уникальное название: «Цитрусовый край», «Абрикосовый район», «Персиковый район», «Яблоневый сквер», «Смородиновый край» и др. Однако, вкусовые разнообразия варенья, представленного в летних шале, выходят далеко за привычные фруктово-ягодные сочетания. На фестивале можно попробовать варенье из кактуса, перца чили, арбузных корок, лепестков роз, кабачков, еловых шишек и многих других неожиданных ингредиентов.

Как мы уже писали, в Северо-Западном округе столицы площадка фестиваля под названием «Смородиновый край» разместилась возле ТРЦ «Калейдоскоп» по адресу: улица Сходненская, вл. 56.

Фестиваль варенья «Московское лето» проходит в Москве во второй раз. В прошлом году он собрал 5,5 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати