RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

13.08.2015

Сергей Собянин вручает 55-тысячную лицензию таксиста

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин выдал 55-тысячную лицензию на осуществление таксомоторной деятельности в Москве. Получил ее генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

Мэр Москвы отметил, что в последние годы условия для работы такси в городе значительно улучшились. «Четыре года назад президент России подписал новый закон о такси. С тех пор в этой сфере начались стремительные и радикальные изменения. Отчетливее всего результаты заметны в столице. Здесь процесс оформления разрешения на осуществление таксомоторных перевозок – это необременительная процедура. Получить его можно бесплатно через портал государственных услуг города Москвы всего за двадцать минут. Кроме того, в нашем городе выработан новый стандарт такси, который включает желтый цвет номеров и кузова автомобиля, а также таксометр и многое другое», - сказал Сергей Собянин.

Действительно, в последнее время столичные такси получили массу преимуществ. Например, после внесения соответствующих поправок в законодательство и правила дорожного движения, желтые такси имеют право выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. Также им разрешается бесплатно останавливаться в аэропортах, на вокзалах и более, чем на 300 стоянках Москвы, в том числе платных. За последние четыре года время подачи такси сократилось более, чем в четыре раза. Если раньше ожидать такси приходилось, в среднем, тридцать минут, то сейчас – около семи минут. Кстати, даже скорая помощь в Москве приезжает не так быстро.

Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти ведут борьбу с нелегальными извозчиками. По его словам, благодаря последним изменениям, водителям такси стало намного выгоднее и удобнее работать легально.

Выдавать первые разрешения на осуществления таксомоторных перевозок Правительство Москвы начало 15 июля 2011 года. Срок их действия – пять лет. С 1 июля 2013 года лицензии могут получить лишь такси с желтым кузовом. Планируется, что до 1 июля 2018 году все легальные такси в городе будут окрашены в желтый цвет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати